MUTIARA KOTBAH 02

Oleh: Vik. Budi Sutrisno, M.Th.

Kemuliaan manusia di hadapan Tuhan itu hanya satu. Apakah ketika dia hidup, dia hidup menggenapkan tujuan hidupnya yang ditetapkan oleh Allah di dalam kekekalan.
 
Ketika Allah mencipta kita, Allah tidak menciptakan kita sembarangan.Allah menciptakan kita dengan satu tujuan. Apakah ketika kita hidup, kita menggenapkan tujuan itu atau tidak.Kalau kita menggenapkan tujuan itu, maka Tuhan katakan nanti ketika Dia datang kembali, Dia akan memisahkan orang. Dia akan memisahkan domba di sebelah kanan dan kambing di sebelah kiri.
 
Seperti yang kita tahu, kambing sebenarnya orang yang pura-pura, orang yang tidak percaya itu akan dipisahkan oleh Tuhan dan akan dihukum.Tetapi umat Tuhan, kaum pilihan itu akan dipisahkan.Tetapi perhatikan, Tuhan juga akan memisahkan hamba-hambaNya. Tuhan akan memisahkan hambaNya.
 
Siapa yang sungguh-sungguh melayani Dia dan siapa yang tidak melayani Dia. Maka saya mau memberitahukan kepada Bapak dan Ibu, kemuliaan kita, kemuliaan manusia jangan cari di tempat lain.
 
Tetapi carilah kehendak Tuhan bagi Bapak Ibu dan lakukanlah itu, maka itu adalah kemuliaan kita. Sukacita dari orang-orang yang melayani Tuhan adalah ketika tahu bahwa Tuhan berkenan, menerima dan Tuhan mau memakai kita orang-orang yang berdosa dan yang penuh dengan kelemahan di dalam tanganNya.

GRII Karawaci @2020 All Right Reserved